Яичный рулет с сырной начинкой. Рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком. ый заключительный этап
1. Приготовим яичный блин для рулета. Для этого разобьём яйца и слегка взобьем их вилкой или венчиком.
2. Немного майонеза, буквально пару чайных ложек сделают вкус блина более выразительным. Можно, кстати, заменить майонез сметаной. Добавить соль и перец по вкусу. Можно для плотности всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать, но нам хотелось, чтобы рулет был очень нежным, поэтому мы ограничились только яйцами.
3. Приготовим острую сырную начинку. Для этого плавленые сырки натрем на мелкой терке, соединим с рублённой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок.
4. Заправим начинку майонезом и тщательно перемешаем, делая её однородной.
5. Испечем яичный блин для оформления закуски. Сковороду разогреем и слегка сбрызнем растительным маслом. Выльем на нее яичную массу и распределим по всей поверхности. Поджарим в течение 2–4 минут на среднем огне. Когда яйцо хорошо схватится - блин готов.
6. Мы не станем обжаривать его с другой стороны, а попросту перенесем на досточку или большое блюдо, на котором будем работать дальше. Мы попросту накрыли сковороду разделочной доской и перевернули. Таким образом нежно-желтая, не зарумяненная сторона оказалась внизу, и именно она станет внешней стороной рулета.
7. Распределяем начинку по блину, оставив небольшой край нетронутым.
8. Сворачиваем блин так, чтобы краешек без начинки закрыл рулет и оказался внизу. Можно завернуть рулет в пищевую пленку и отправить на холод на несколько часов, а можно подавать сразу.
9. Нарезаем яичный рулет с начинкой из плавленого сыра и подаем к столу. Необычная закуска с нежной основой и пикантной начинкой готова. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Рулет из омлета с плавленными сырками, очень простой рецепт
2) Яичный рулет с начинкой рецепт в духовке с плавленным сыром
Рулет яичный с плавленным сыром – это оригинальная и пикантная закуска, о которой вполне допустимо сказать: «Дешево и сердито». Недорогим блюдо делают продукты, которые без каких-либо проблем можно приобрести в магазине, а чаще всего они и так имеются в холодильнике у хорошей хозяйки. «Сердитости» же этому нежному рулету яичному с плавленным сыром придает вкус чеснока. А в целом получается абсолютно беспроигрышный вариант, который не стыдно подать не только к рядовому семейному, но и к праздничному ужину.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 4 шт.;
Сметана нежирная – 175 г. (125 г. – для омлета и 50 г. – для начинки);
Сырки плавленные – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить яичный рулет:
Взбить яйца с тем количеством сметаны, которое необходимо для приготовления омлета (в нашем случае – 125 г.), посолить. Вообще, оригинальный рецепт этого рулета требует майонеза, поэтому, если кто-то решит, что с майонезом будет пикантнее, – дело хозяйское. Однако нежирная сметана сделает блюдо более легким и воздушным.
Застелить противень пергаментом для выпечки, вылить на него омлетную смесь и поставить в разогретую до 180 °С духовку выпекаться.
Через 10 минут достать запеченный омлет, подождать, пока немного остынет, и осторожно перевернуть.
Теперь нужно приготовить начинку. Для это необходимо натереть плавленные сырки, добавить к ним чеснок, оставшуюся сметану и мелко нарезанную зелень. Кстати, если хотите сделать блюдо чуть более изысканным, вместо плавленных сырков можно использовать сыр фета.
Приготовленную начинку выложить на омлет, завернуть всё рулетом и поставить охлаждаться в холодильник.
Перед тем как подать к столу, рулет яичный с плавленным сыром порезать острым ножом на кружочки толщиной примерно сантиметра два и выложить на сервировочное блюдо. Поверьте, ваша закуска поразит гостей сначала внешним видом (рулет имеет очень нежный цвет), а потом и вкусом – одновременно острым и легким!
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас гостевой пост от Светланы, постоянной нашей читательницы и автора кулинарных рецептов. И покажет сегодня Светлана рецепт рулета из яиц с плавленным сыром. Передаем слово автору рецепта.
Яйца широко используются в кулинарии. Блюда из них популярны по причине простого приготовления и питательности. Яйца прекрасно сочетаются со многими продуктами – овощными, рыбными, мясными, молочными, грибами. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и вторые и сладкие блюда, супы, выпечку, закуски, соусы. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.
Яичные белки менее калорийны, чем желтки, а еще они содержат протеин. В питании человека белки играют очень важную роль. Они нужны для построения мышечной, костной и соединительной тканей. Белки способствуют регенерации и восстановлению клеток.
Белки имеют различные свойства, пользуясь которыми можно приготовить много разнообразных блюд. Такое свойство белка, как связующее, используется при приготовлении теста, фарша, запеканки, оладий; осветляющее – при приготовлении прозрачных бульонов; пенообразующее – для десертов и кремов. Все мы знаем о таком нежном и воздушном десерте, как безе. Состоит оно из яичных белков и сахара. Кстати, чтобы безе удалось, надо использовать чуть охлажденные белки.
Желток содержит большое количество ценных витаминов и микроэлементов, но его порой считают вредным. При избыточном содержании холестерина его, действительно, употреблять не рекомендуется. Нужно знать меру в потребление желтка, тогда он принесет пользу.
Желток используется в кулинарии в качестве загустителя, например, в заварном креме, соусах и пудингах. А какая восхитительная сдоба получается, если в тесто добавить желтки! Булочки, пышные коржи для торта, рогалики, пасхальный кулич – список можно еще продолжить. Незаменимы желтки для песочного теста. Смазанное перед выпечкой тесто в готовом виде приобретает румяную и глянцевую корочку. Из желтков еще можно приготовить такой любимый многими десерт, как мороженое. Ну, и как не упомянуть майонез – в его классическом рецепте обязательно присутствуют желтки. Вареные желтки применяю при приготовлении салатов, печений, начинок, паштетов.
Из яиц можно приготовить различные закуски – яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, яйцо-пашот, фаршированные и маринованные яйца, под майонезом, рулеты, паштеты, закуски на шпажках, и т.д. С помощью вареных яиц украшают готовые блюда, например, салаты или заливное. Закуски, приготовленные из яиц, часто выручают нас, когда к нам неожиданно нагрянут гости.
Предлагаю приготовить простую, но вкусную, нежную закуску. Ее можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол, из доступных ингредиентов. Это эффектное блюдо обязательно понравится Вашим гостям!
Этот рецепт можно посмотреть за 1.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Для начала подготовим необходимые продукты.
Для яичного рулета:
Яйца куриные – 4 шт.
Майонез – 125 гр.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.ложка
Для начинки:
Сырок плавленый – 3 шт.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 50 гр.
Яичный рулет с начинкой, рецепт
Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшей закуски!
В миске соединяю яйца, майонез, соль.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты.
Противень застилаю пергаментом, тщательно смазываю растительным маслом. Я использую противень размером 35*30 см. Если Вы будете использовать противень меньшего размера, яичное тесто будет большей толщины.
Выливаю тесто на противень.
Выпекаю основу рулета в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Переворачиваю пергамент с основой на полотенце, аккуратно снимаю пергамент. Даю основе остыть.
Плавленые сырки натираю на терке, добавляю майонез, нарезанную зелень, измельченный чеснок.
Перемешиваю ингредиенты. Начинка готова.
Выкладываю ложкой начинку на яичную основу.
С помощью длинного ножа выравниваю начинку.
Сворачиваю основу с начинкой в виде рулета.
Заворачиваю рулет в пищевую пленку, помещаю в холодильник на несколько часов.
Снимаю пленку и с помощью острого ножа нарезаю на кусочки.
Рулет из яиц с плавленным сыром эффектно смотрится на листьях салата.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт с фото Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком.
Ингредиенты:
1)Яйца 6 шт.
2)Сливочное масло 1 ст. л.
3)Сыр пармезан или любой твёрдый сыр 20 гр.
4)Молоко 1 ст. л.
5)Зелень петрушки или укропа мелко нарезанная 1 ст.л.
6)Лук зелёный мелко нарезанный 2 ст. л.
7)Соль, белый перец, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано, оливковое масло.
1 — вый этап приготовления.
Отделяем белки от желтков.
2-ой этап приготовления.
Белок немного солим и добавляем белого перца, перемешиваем но не взбиваем. Белок будем запекать в духовке(включаем на 170 градусов). Форму для запекания(размером 28 на 18 см.) застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.
В форму выливаем белок и отправляем в духовку на 7-8 минут(чтобы он полностью приготовился и стал белым).
3 — ий этап приготовления.
Желтки перемешиваем, вливаем молоко, добавляем пармезан, немного соли, немного чёрного молотого перца, четверть чайной ложки орегано, немного сушёного чеснока(примерно четверть чайной ложки), зелень петрушки, зелёный лук и всё хорошо перемешиваем.
4-ый заключительный этап.
Достаём белковый слой из духовки, он должен быть хорошо про печёным. Оборачиваем доску пищевой плёнкой. Накрываем форму с белком доской и переворачиваем. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Желтковую начинку выкладываем на белковый слой и распределяем.
С помощью плёнки(которой обёрнута доска) сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем наискосок и выкладываем на блюдо.
(Пошаговый рецепт с фото Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком)
Приятного аппетита !!!
Этот рецепт сырного рулета - один из моих любимых. Такой рулет с плавленым сыром готовится из яичных блинчиков. Все очень просто, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для его приготовления найдутся в любом магазине, так что в этом плане сложностей тоже возникнуть не должно. Я часто готовлю сырный рулет в обычные дни и на праздники. Мои домочадцы и гости, которые бывают в нашем доме, уже давно смогли по достоинству оценить этот кулинарный шедевр домашнего производства. Предлагаю попробовать его и вам.
Рулет с плавленым сыром фото рецепт
как приготовить рулет с плавленым сыром рецепт
Ингредиенты:
- 2 сырых куриных яйца,
- 2 столовые ложки жирного майонеза,
- 2 столовые ложки белой пшеничной муки высшего сорта.
- 2 плавленых сырка,
- майонез,
- чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
Выкладываем в глубокую миску все ингредиенты для теста.
Смешиваем их миксером или венчиком до образования массы (сильно взбивать не нужно). Получившегося теста нам должно хватить на 3 яичных блинчика.
На разогретую и слегка смазанную маргарином сковородку выливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Больше сковородку смазывать не нужно.
Обжариваем блинчик в течение 1-2 минут и переворачиваем.
С другой стороны также обжариваем недолго, до золотистости.
Выкладываем блинчик на тарелку.
Таким же образом жарим еще два. В итоге у нас должно получиться три блинчика.
А пока они остывают, займемся начинкой.
Натираем плавленый сырок на крупной терке.
Добавляем к нему измельченный чеснок и майонез.
Всё хорошо перемешиваем (визуально делим начинку на три равные части).
Получившейся сырной массой смазываем первый блинчик.
Кладем на него второй блинчик и тоже смазываем, сверху выкладываем последний третий блинчик и размазывает по нему оставшуюся начинку. Затем всё это аккуратно сворачиваем в рулет.
Помещаем рулет в холодильник минут на двадцать, затем достаем и нарезаем небольшими порциями.
Украшаем по своему вкусу, лучше всего подойдет зелень. Спасибо за внимание и приятного аппетита вам и вашим родным!
Как приготовить рулет с плавленым сыром из яичных блинчиков рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.